Back
 
[New] 致立法會主席梁君彥議員的公開信 - 促立法會加快審批工程撥款
25/06/2019

致立法會主席梁君彥議員的公開信
促立法會加快審批工程撥款



尊敬的立法會主席梁君彥議員:


本立法年度最後大會會期只剩下7月10日、11日舉行,惟香港營造師學會理事會深憂有約760億元撥款仍未批出,當中不少涉及與民生息息相關項目,如興建四千個公屋單位的元朗橫州公屋發展計劃、四間醫院的重建與擴建、T2幹道及茶果嶺隧道主要工程、更換大帽山的風暴探測天氣雷達,以及其他大大小小之土地基建、道路、學校工程等等。此等延誤,已影響到社會大眾。


與此同時,財務委員會、工務小組委員會在審議民生及經濟項目撥款的工作也非常緩慢,若項目審批一拖再拖,甚至延至下個立法會會期,影響將會更為嚴峻!


現特函 主席閣下,望能敦促各立法會議員,善用議會餘下寶貴的時間,盡職責出席會議,避免流會等事情發生。各項基建工程均關乎市民福祉,立法會必須加快審議民生及經濟項目的撥款,以改善市民生活。


香港現時面對嚴峻的關口,多項民生工程仍等候議會的撥款。本會促請全體立法會議員,體恤民間疾苦,加快效率,使工程撥款項目可以盡快獲得通過。

 


香港營造師學會理事會
2019年6月25日