Back
 
[New]「專業人士參與公共事務的優勢與局限」研究 - 網上問卷調查
20/05/2019

致香港營造師學會各法定會員:
 
誠邀參與「專業人士參與公共事務的優勢與局限」研究
網上問卷調查
 
為進一步促進香港專業人士參與公共事務,香港專業及資深行政人員協會(〝協會〞)委託香港中文大學亞太研究所進行「專業人士參與公共事務的優勢與局限」研究,包括網上問卷調查及焦點小組討論,以了解專業人士參與公共事務的現況和觀感。研究目的主要評估現行專業人士參與公共事務的途徑,特別是年青專業人士方面,並就政府和商界如何鼓勵專業人士參與公共事務,提出政策建議。

研究涵蓋協會14個專業,包括:

  • 金融及行政界別:會計師、特許金融分析師、特許秘書
  • 法律界別:大律師、律師
  • 醫療界別:牙醫、醫生
  • 工程界別:工程師(土木、結構、屋宇設備、機械、海洋、化學、礦務、工業、生產、品質控制/保證、安全)
  • 建築界別:建築師、園境師、測量師、規劃師、房屋經理、特許建造師
香港營造師學會作為建造業的持份者之一,參與上述問卷調查肯定會對了解專業營造師參與公共事務的現況和觀感有莫大幫助,故同意成為支持機構並協助轉發問卷網址給本會各法定會員,使研究得以順利完成。
 
現誠邀 閣下參與是項網上問卷調查,使研究結果更具代表性。完成有關問卷需時約十分鐘,並以不記名形式進行,所收集的資料只供研究之用,並會保密處理。閣下可直接透過以下網址或二維條碼的方式來登入網上問卷:

網址如下︰
https://hkiaps.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_3aqM2X1Dx2XUSuV
二維條碼如下︰

在此感謝 閣下的參與和支持。如 閣下對本問卷有任何疑問,歡迎直接與協會秘書處林小姐聯絡(電話:3620 2918)。
 
秘書處
香港營造師學會有限公司
2019年5月20日