Back
 
香港營造師學會25週年會徽設計及標語創作比賽得獎作品
07/06/2021

 

香港營造師學會25週年會徽設計及標語創作比賽

得獎作品

 
自1997年起,香港營造師學會以促進建造業管理優質化、提倡專業操守及精神為己任,為會員提供多樣化服務及支援,以爭取香港及國內認可營造師專業資格。為慶祝學會邁向25週年,特意舉辦之會徽設計及標語創作比賽已完滿結束,本會共收到超過30份的參賽作品。在此感謝評審團及所有參賽者的支持,為學會25週年提供多元化的創作意念及元素。

得獎作品日前由神舟設計有限公司董事 偉廉建築師、香港建築師學會上任會長 李國興建築師、香港營造師學會上任會長 岑厚德營造師、會長 謝偉正營造師及副會長 馮國強營造師組成的評審團評分選出。經過評審團對所有作品的專業選評後,得獎名單如下:

25週年會徽設計得獎名單
獎項 得獎作品

大獎:

李健明

創作說明: 
經歷25年群策群力的香港營造師學會, 透 過 學 會平台拓展聯繫各專業界別,促進各層面進步。此標誌正展示此理念;與時代並進走向更立體全方位合作,進入嶄新有效管理模式與會員各專才藉着深入溝通合作, 展 示互動空間之無限可能 !25多層面數字透視結構;向 未 來 締 造 更 強 業 內 基 礎 。
優異獎:

姚玉翔 

 
創作說明:
  1.   簡單強調『ICM』;
  2.   彩色的構圖希望展現我會的活力;
  3.  『天秤』希望標識出營造師的專業範疇,堅穏地屹立於HKSAR;
  4.   也低調地散發出『持平』及『公正』的訊息;
  5.   淺藍色是香港三面環海的地理特色;
  6.  『CM』兩字用白色是要求所有會員在 CODE of ETHICS for 
          CONSTRUCTION MANAGEMENT上的白璧無瑕;及
  7.   淺綠色強調環保及可持續發展是我會的重點;
優異獎:

鄧啟耀 
創作說明:
天秤乃是建造的靈魂,承載住香港建造業的發展,過去25載營造師學會與業界一起成長,開創未來,傳承專業。
優異獎:

黃家俊 

創作說明:
這會徽的創作概念是來自於漢字一種造字方法:會意 字。以書法寫出
營造" 這兩個字, 除了美觀及帶出氣勢外,更讓人意識到這是代表香港的學會。當中"營"字是以學會英文簡稱HKICM合拼出來, 會意中西融合,專業無分國界的意思;而當中"造"字則包含了25這阿拉伯數目字及學會原有會徽。數字是紀念學會邁向25週年, 而保留原有會徽能讓已認識學會的人可以認出之外,還有着保留學會原有核心價值的意思  。
優異獎:

黃錦源 


創作說明:
萬丈高樓從地起,全靠的是一部合適的天秤,它亦主宰了工程項目的成與敗。以天秤寓意「營造師」,充分表達出「營 造師」作為工程項目的核心,專業地帶領工程團隊各施其職。並在天秤上,加上 「25」的字眼,慶祝「香港營造師學會」的25週年誌慶。

而且「工字鋼」是近年工程項目其中一樣不可或缺的建築物料。以「工 字鋼」 配以 「HKICM」,寓意「香港營造師學會」是建造業中,不可或缺的專業學會。

「營造師」作為專業人士,能達致有效地管理工程項目各範疇, 為香港營造出一個個成功的工程項目。
優異獎:

林永豪 

創作說明:
概念基於讓公眾人士當看到這個會徽時,就直接聯想到建造業,引發公眾深入了解什麼是營造師,及其在建造業內的角色及責任。

而HKICM這五個英文字母一層一層升高,是諭意香港營造師學會對香港發展的貢獻是與日俱增。


25週年標語創作得獎名單
獎項 得獎作品
大獎:
蔡文輝
盡心營造廿五載
攜手建設育人才
Unceasing efforts for twenty-five years to nurture,
Construction professionals who earnestly build Hong Kong's future
優異獎:
鄧啟耀 
營造廿五載
建築創未來
Build for the future
優異獎:
徐進添 
營造香港廿五載,創建香港你我家。
Build up Hong Kong together.
優異獎:
黃錦源 
凝聚。承傳
營造可建
WE Construct Future with Visions
優異獎:
姚玉翔 
營造師【專業 + 盡責】
CONSTRUCTION MANAGER
PROFESSIONAL & RELIABLE

如有查詢,請聯絡香港營造師學會秘書處(電話: 2523 2081 ) 
 
秘書處
香港營造師學會
2021年6月7日