Back
 
香港營造師學會代表就擴大接種疫苗群組的回應
08/03/2021

香港營造師學會代表就擴大接種疫苗群組的回應

 
隨著抵港疫苗數量增加,政府宣布再擴大接種群組7類優先群組人士,當中包括註冊建築工人。香港營造師學會會長謝偉正營造師於2021年3月8日代表學會接受報章訪問時作回應,表示歡迎政府將註冊建築工人納入優先接種疫苗計劃的群組,並建議工人在接種兩劑疫苗後,可將呼籲強制檢測期由兩星期延長至四星期,以減輕化驗室的負擔,更可提供誘因鼓勵工人儘快接種疫苗。然而,建築地盤約有一成人為建築管理人員,例如營造師、總承建商的前線管理人員包括管工、安全主任和文員,還有顧問公司的駐地盤代表等等,他們須每天在建築地盤範圍內工作,但由於並非註冊工人而不在優先接種群組之列。學會建議政府將此類人士一併納入優先接種計劃內,讓他們亦可盡早接種疫苗。
 
有關報章訪問内容如下:
 
香港商報 -「謝偉正:歡迎政府將註冊建築工人納入優先接種疫苗計劃群組
香港經濟日報 - 「接種疫苗群組擴大  全港物管從業員受惠」


秘書處
香港營造師學會
2021年3月9日