Back
 
香港營造師學會與我協會簽署合作協定暨開展互訪交流活動
04/06/2018

香港營造師學會與我協會簽署合作協定暨開展互訪交流活動

廣東省建築業協會 發佈日期:2018-06-04

 
香港營造師學會鄧智宏會長與省建築業協會梁劍明會長簽訂合作協定書
 
2018年5月17日,香港營造師學會考察交流團在鄧智宏會長帶領下一行15人蒞臨我協會交流,並簽署合作交流框架協定。省住房城鄉建設廳建築市場監管處何志堅主任科員出席會議講話並見證雙方協定簽署。
雙方會長和何志堅主任科員在協會合影留念
 
粵港兩地協會在省住房城鄉建設廳黨組成員蔡瀛副廳長的宣導下,積極回應國家“一帶一路”戰略和“粵港澳大灣區”建設而產生機遇,為落實省人民政府與香港特別行政區政府簽訂的《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》之精神,促進粵港兩地建築行業融合發展,推進兩地科學技術之合作交流,提高兩地建築專業水準,並推動國家社會經濟發展,廣東省建築業協會將與香港營造師學會秉承“互惠互利、優勢互補、實際有效、共同發展”的原則,達成雙方合作協定。
粵港兩協會互贈紀念品
 
會後,梁劍明會長、倪建國秘書長陪同香港營造師學會考察交流團一行赴榮獲2017年度中國建築魯班獎專案,廣東電白二建集團有限公司承建的粵劇藝術博物館考察觀摩,此項目充分體現了嶺南傳統建築工匠的精湛技藝,名匠薈萃,是不可多得的嶺南傳統建築精品工程。
 
轉載自網頁:http://www.gdcia.org/news/show/10493.aspx